
Waffeln
Heute haben wir leckere Waffeln gebacken und möchten dir unser Rezept vorstellen.
Zutaten:
375 g glutenfreies Mehl
½ Päckchen Backpulver (bitte darauf achten, dass es glutenfrei ist)
675 ml Milch
150 g flüssige Butter
1 Eßl. Zucker
3 Eier, getrennt
1 Prise Salz
Außerdem:
1 Waffeleisen für `Brüssler Waffeln`
Nach Belieben:
Puderzucker, Apfelbrei, rote Grütze, Sahne, …
Zubereitung:
Waffeleisen aufheizen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier trennen und das Eiweiß bei Seite stellen. Abwechselnd Milch, Eigelb und flüssige Butter schnell unter die Mehlmischung rühren. Zügig arbeiten, damit sich möglichst keine Klümpchen bilden. Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise in das heiße Waffeleisen füllen. Die Waffeln jeweils ca. 3.30 Minuten backen. Ergibt ca. 6 große Waffeln.
Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
Guten Appetit!
Das könnte dich auch interessieren

Mama’s beste Linsen und Spätzle
2. Dezember 2020
Bärentatzen
13. Dezember 2020